NEWS / 2020-02-27

5分六合

3月7日上午,中(zhong)共中(zhong)央(yang)總書記、國家(jia)主席、中(zhong)央(yang)軍委主席習近平到十三屆全國人大(da)一次會議廣東(dong)代表團參加審議,唯美集團黨(dang)委書記、馬可(ke)波羅(luo)瓷磚董事長黃建平在會上作了主題為《以黨(dang)建文化引領(ling)民營企業文化建設,打造高質量可(ke)持zhong) 溝暮he)心競爭力(li)》的匯報發言(yan)。

黃建平董事長在發言(yan)中(zhong)指(zhi)出,中(zhong)國共產黨(dang)是(shi)一個不(bu)斷(duan)創(chuang)新的偉(wei)大(da)團隊,其組織體系、宣傳思想工作、作風(feng)建設,對(dui)企業管理思想、文化建設、核(he)心價值觀培育(yu)以及對(dui)黨(dang)員(yuan)、干部和員(yuan)工的教育(yu)管理都(du)有引領(ling)作用(yong)。把黨(dang)的先進思想和運行機制融入企業價值觀塑造和企業管理,內化于企業文化,外化于行為舉(ju)止,這樣企業才能(neng)健(jian)康dang)?斗 埂/p>

經(jing)過數(shu)十年(nian)的發展,唯美集團黨(dang)委組織認真思考(kao)ji)笠滴幕 ding)位,提出企業文化建設與黨(dang)建工作結合的發展思路,用(yong)黨(dang)的思想指(zhi)導ji)笠滴幕 ㄉ瑁 嶗沓齙dang)建文化十六(liu)字定(ding)位︰“政治核(he)心、精英搖籃、力(li)量源(yuan)泉、戰斗堡壘”。通過開展扎實有效的黨(dang)建工作,把企業黨(dang)組織打造成為︰統一員(yuan)工意志、凝聚員(yuan)工力(li)量的精神領(ling)袖;培育(yu)企業精英的紅色搖籃;huai)?思際蹌壓亍 絞?jian)難險阻的戰斗堡壘。

此外,唯美集團還(huai)在企業創(chuang)建“東(dong)莞非(fei)公企業黨(dang)建展覽(lan)館”,為傳播(bo)非(fei)公企業黨(dang)建經(jing)驗、促進非(fei)公企業黨(dang)建工作交流(liu)提供(gong)平台。

圖ji) lai)源(yuan)︰新浪微(wei)博(bo)-新華社

習近平總書記在听完黃建平董事長的匯報後,肯定(ding)了他(ta)們的做法,表示民營企業搞黨(dang)建不(bu)是(shi)一種(zhong)zhong)問shi)的、功利的想法,要真正擁護黨(dang)的理念,做到心中(zhong)有黨(dang)。貫徹(che)執行黨(dang)中(zhong)央(yang)提出的新發展理念可(ke)以助(zhu)推企業發展。他(ta)強調,對(dui)企業來(lai)說(shuo),構建親清(qing)政商關系才是(shi)陽關大(da)道。

發布(bu)者︰品牌推廣部